Faixa/Horta

notícias

quarta-feira, 1 de abril de 2015

ESTUDANTES DA ESC. MUNICIPAL JOÃO SAMPAIO [TURMA DO (1º e 2º) ANO] - DEGUSTAM - SUCO DE CENOURA E BOLO DE CENOURA

Nesta terça (31.3) estudantes visitam a horta, conhecem o pé de cenoura e colhem a cenourinha simbolicamente. Pois semana antes a turma da tarde arrancou a cenoura e fizemos bolinho de cenoura.
Mas neste dia as cenouras ainda não estavam prontas para colheita, mas colhemos uma que ainda estava pequenina.
As crianças gostaram de aprender sobre a cenoura como:
!- Cultivo;
2- Colheita;
3- Benefícios;
4- Composição vitamínica e minerais;
5- Degustaram ao vivo.

Preparei o suco em poucos minutos - foi rápido.
As crianças que tem aproximadamente a idade de 6 anos, amaram o suco de cenoura.
Em média foram 50 estudantes que tomaram o suco.
Parabenizo as professoras Andréia e Val que incentivam alimentação saudável na teoria. E nós do projeto horta mostramos na prática o que é reeducação alimentar - casamos bem, pois trabalhamos com este objetivo no projeto horta.

RECEITA DA FANTA NATURAL (CENOURA)

Ingredientes:
2 Cenouras médias;
2 laranjas médias ou 200ml de suco de laranja;
2 litros de água normal ou com gás;
Acúcar a gosto;
Gelo a gosto.
Modo de preparo
Raspe a cenoura, corte em rodelas e passe  no liquidificador com água. 
Coe o suco, e acrescente o suco de laranja e passe no liquidificador mais uma vez. 
Em seguida acrescente o açúcar e o gelo.
Sirva.
OBS 1:
Sirva de preferência ao acabar de preparar, pois se deixar por muito tempo na geladeira poderá oxidar o suco, ou seja o gosto não será o mesmo  e as vitaminas poderão não permanecer mais devida essa oxidação. 
Sempre, sempre..., faça suco natural e beba logo.
Outra coisa importante não conserve em jarra de plástico, pois o plástico é feito de materiais derivado do petróleo, que também vai interferir na conservação das vitaminas. O melhor é armazenar em aço inoxidável ou vidro.
OBS 2: 

Se desejares substituir as laranja por polpa de maracujá, também fica delícia.














Nenhum comentário:

Postar um comentário