Lindas as folhas de hortelã de folha larga e couve.
BRASSICA OLERACEA
Constituintes
químicos: cálcio,
cobre, ferro, flúor, fósforo, iodo, minerais, potássio, vitaminas
A, B, C. Propriedades
medicinais: anti-helmíntica,
anti-reumática, aperiente, béquica, cicatrizante, condicionante,
estimulante, expectorante, fortalecedora. Indicações: acalmar
cólicas (sementes), artrite, bronquite (ajudar), asma, catarros,
cicatrizar úlcera gástrica e duodenal, desinfetar o intestino,
diminuir desejo por bebidas alcoólicas, doenças inflamatórias da
pele, dores (ciáticas, reumáticas, nevrálgicas, de gota),
estimular o apetite, febre, fortificar crianças em fase de
crescimento, gota, prisão de ventre, reumatismo, seborréia do couro
cabeludo, tosse, vermes. Parte
utilizada: folhas,
talos, sementes. Contra-indicações/cuidados: não
encontrados na literatura consultada.
FOTO
COLEUS AMBOINICUS
Composição
química:
Óleo
essencial: Timol, carvacrol, cânfora.
Flavonoides:
(quercitina e luteolina).
Outros: Mucilagens,
ácidos aromáticos. O timol e carvacrol que estão presentes no
óleo essencial da planta têm atividade antibacteriana,
principalmente contra os microorganismos que provocam patologias do
trato respiratório. O carvacrol tem uma reconhecida atividade
germicida, anti-séptica e antifúngica.
Indicações:
Antibacteriano, anti-inflamatório, expectorante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário