1ª OFICINA: BENEFÍCIOS DAS HORTALIÇAS E ERVAS MEDICINAIS
2- COLHEITA
2.1. DOS FRUTOS NA HORTA: ABÓBORA, JILÓ;
2.2. COLHEITA DAS HORTALIÇAS: COUVE, COENTRO E SALSA;
2. 3. COLHEITA DE ERVAS MEDICINAIS: MANJERICÃO, HORTELÃ, BABOSA, CAPIM SANTO;
3- APRESENTAÇÃO DA ANATOMIA EXTERNA e INTERNA DA ABÓBORA;
4- EXPLICAR NA PRÁTICA - RETIRAR O AMARGOR DO JILÓ ( Cortar em cubos e deixe por 15min na H2O + Sal);
5- COMO PREPARAR O PETISCO DA SEMENTE DA ABÓBORA) - Lavar as sementes e acrescente o sal, azeite ou tempero à gosto. Leve ao forno por 15min. Dica: de 5 à 5min mexa as sementes no forno;
6- TESTE SENSORIAL COM AS PLANTAS COLHIDAS;
7- DEGUSTAÇÃO DOS PETISCOS E DO JILÓ;
8- DISTRIBUÍMOS HORTALIÇAS E ERVAS;
9- DISTRIBUÍMOS FOLHETOS SOBRE A ABÓBORA.
HOUVE A PRESENÇA DA EQUIPE DA ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO (ANA PAULA e VALDIR), REGISTRANDO TODOS OS PASSOS DOS ESTUDANTES NAS ATIVIDADES DA OFICINA.
OS ESTAGIÁRIOS (LUCAS e INGRID) - AMARAM A OFICINA - SEGUNDO ESTES ESTUDANTES DE BIOLOGIA DA UFAL - FOI A 1ª OFICINA DA SUA VIDA.
AGRADECIMENTO ESPECIAL: PROFº LEO e OS DIRETORES (JOÃO e ACYOLY) E SEUS COORDENADORAS E OS ESTUDANTES, QUE SEMPRE APOIARAM ESTE PROJETO. E AOS ESTAGIÁRIOS.
CORTAR EM TIRAS O JILÓ: AMENIZAR O AMARGO
PALESTRA SOBRE OS BENEFÍCIOS DAS PLANTAS CULTIVADAS NA HORTA DO CECITE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnPV2UZ6NQvXODUt1DmgF2Uc-Mcwp6wMdf8tEipECNw4wR3xpP_61EpOINLPQXW8YVb733mXf40YFVPR6AE6oa2rZ1L64i9vGAEOL8uOPJxzWmks-G4WeJcIo7ntbQeoohMUBPX3NhQBtc/s1600/20140715_144616.jpg)
ESTUDANTES: COLHEITA DE ERVAS E HORTALIÇAS
FELICIDADE DO ESTUDANTE - PEDRO: AO COLHER ABÓBORA
APRESENTAÇÃO DAS PLANTAS MEDICINAIS E HORTALIÇAS
CORTE NO FRUTO: ABÓBORA
ANATOMIA INTERNA E EXTERNA: ABÓBORA
DISTRIBUINDO FATIAS DE ABÓBORAS
EQUIPE DA ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO DA SECRETARIA DE COMUNICAÇÃO: ANA PAULA E VALDIR
ESTUDANTES: TESTE SENSORIAL
EXPOSIÇÃO DE CARTAZES NO PÁTIO DO CECITE: ESTUDANTES OBSERVAM SUAS PRÓPRIAS FOTOS EM VISITA A HORTA DO CECITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário